domingo, 13 de março de 2011

Receita da vez - Gelatina Estilizada com Guaraná

Acordei hoje com vontade de fazer uma sobremesa pra devorar depois do almoço, como se não bastassem os 3kg que arrematei esses últimos meses, né? Como hoje é Domingo, iamos juntar a família e almoçar fora, por isso eu tinha menos de 30 minutos pra fazer tudo. Então, no mesmo instante pensei nesta receita.

Esta sobremesa é super rápida e simples. A desculpa de que não sabe cozinhar não cola! É perfeita para aqueles dias corridos que os amigos resolvem visitar, pois além de tudo é muito gostosa.

Gelatina Estilizada com Guaraná


Ingredientes:
1 caixinha de gelatina do seu sabor predileto.
1 xícara de água fervente.
1 caixinha de creme de leite.
350ml de guaraná.
2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer:
Inicialmente dissolva bem a gelatina na água fervente. Eu escolhi a gelatina sabor morango pois é minha preferida, mas pode ser a que mais agradar.

A gelatina tem que está totalmente dissolvida.

No liquidificador junte a gelatina, o creme de leite, o açúcar e o guaraná.

Todos os ingredientes juntos no liquidificador.

Bata até ficar bem homogêneo e coloque em uma travessa.

Mistura já batida.

Agora é só levar para a geladeira e esperar endurecer mais.

A mistura fica com uma leve espuma em cima.

Durante o tempo em que fica na geladeira é possível ver que as camadas vão se separando ao poucos. Ao final terão camadas distintas, a gelatina por baixo e o creme por cima, o que embeleza ainda mais.

As camadas já separadas.

Para decorar e dar um gostinho amais despejei um pouco de cobertura de morango por cima na hora de servir.

Uma outra dica é acrescentar pedaços de fruta na mistura que irá ser levada à geladeira.

E ai? Fácil né? O povo daqui já devorou!

Beijos!

4 comentários:

  1. Nossa que delicia. Anotei tdinho p fazer

    se ele for tão gostoso o qnto é bonito, já vi que vou ganhar quilinhos a mais. rsrs


    http://amodicasdebeleza.blogspot.com/

    Bjus Mih

    ResponderExcluir
  2. Luiza Gabriela Correia13 de março de 2011 às 19:39

    Aqui a gente já fez mas é um pouco diferente nas calorias: pois leva leite condensado. Fica uma delícia! Qdo faço com gelatina de limão jogo raspinhas pra decorar. A de morango tb fica boa.

    ResponderExcluir
  3. Ai amiga, que delícia! Mas como proceder? Não tomo refri né, nem posso comer.. vai ter que fazer outra sobremesa pra mim! HAHAHAHA
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Adorei as dicas!
    Adoro doce

    Já estou te seguindo!

    Depois faça uma visita e tá rolando um sorteio!
    Boa Sorte
    Participe

    Bjokas
    Cris

    cabelolisoptbrasil.blogspot.com

    ResponderExcluir