domingo, 9 de maio de 2010

Receita da vez - Torta Mineira

Genteee, corre que dá tempo de fazer um docinho pra nossa mães. É super fácil e muuuuuuuuito gostoso. Quando eu faço aqui o povo adora!
Essa receita é tipo um Cheesecake com goiabada. Eu particularmente adoro queijo com goiabada.

Ah, docinho podxii sem exagerar né?


Torta Mineira de Queijo com Goiabada

Ingredientes da massa:
1/2 pacote de biscoito maizena (200g)
150g de margarina ou manteiga

Ingredientes do recheio:
250g de queijo fresco sem sal (eu uso queijo coalho é assim? com pouco sal)
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite (200ml)
1/2 xícara de leite (100ml)
1 colher de chá de amido de milho (eu uso maizena em pó)
1 colher de chá de raspas de casca de limão

Ingredientes da cobertura:
250g de goiabada
1/4 de xícara de água

Modo de fazer:
Massa: Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador, em seguida despeje em uma tigela e junte a manteiga. Com as mãos incorpore a farofa e a manteiga até obter uma massa unida, descolando das mãos. Forre uma forma, de preferência com fundo removível (27 cm de diâmetro), com a massa final.

Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque-o sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos. Até que o recheio fique firme. Em seguida retire e deixe esfriar.

Cobertura: Junte a goiabada picada e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Em seguida despeje na torta e leve para gelar.

Agora é só se deliciar!
Ah gente, dá pra usar essa massa pra fazer outras tortas também viu?

E ai gostaram? Tentem fazer! A gente só aprende a fazer coisinhas se tentar viu?

Beijooos!







2 comentários:

  1. Biaaaa... minha mãe sabe fazer essa!! Nossa muito boa... só q ela faz com queijo ricota!!
    bjoooo linda!!

    ResponderExcluir
  2. É, pode ser com ricota tmb! Só que como aqui o pessoal compra mais queijo coalho eu testei com ele e deu certo!
    Adooooooro! ;*

    ResponderExcluir