domingo, 29 de agosto de 2010

Receita da vez - Pavê de Brigadeiro, Sorvete e Bis

Olha as receitinhas voltando por aqui gente!

Não estava postando porque gosto de realmente testar as receitas e confesso que estes dias eu não estava tão no meu momento chef assim! Não tem nada haver com regime não, até porque né? kkkkkkkkkkkkkkkk Mas adorei que vocês me cobraram!

Hoje vai teve uma feijoada aqui em casa para comemorar o aniversário de 45 anos do meu Pai (bem brasileiro, tá?) e como viria muitas pessoas só o bolo não daria conta da sobremesa. Então, ontem fui no supermercado comprar ingredientes para fazer algo gostoso e rápido (pra não ter que acordar tão cedo assim pra fazer. ODEIO ACORDAR CEDO!), e para isto esta receita serve muito bem!

Os créditos vão para minha cunhada Ana Luísa! Vi na casa dela um dia, mas acabei dando uma modificada. Vamos lá?

Pavê de Brigadeiro, Sorvete e Bis

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

4 colheres de sopa de chocolate em pó

¼ de xícara de chá de leite

2 caixas de Bis

1 litro de sorvete


Modo de fazer:

Primeiro retire o sorvete do freezer para que ele possa descongelar um pouco. Enquanto o sorvete descongela, em uma panela acrescente o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite, e mexa em fogo baixo até ficar na consistência de um brigadeiro mole. Reserve para que ele possa esfriar um pouco. À parte corte o Bis em pequenos pedaços.

Agora vamos começar a etapa de montagem! Cubra o fundo de uma forma com uma camada de Bis. Não sei se dá pra ver, mas eu misturei Bis preto com Bis branco, fica a critério de vocês.

Por cima da camada de Bis vai o brigadeiro.

Agora chegou a vez do sorvete! Eu escolhi o de flocos, porém pode ser de creme, chocolate branco, o que quiser, até menta vale (vou tentar com o menta da próxima vez ;x). O sorvete tem que está mais mole para poder modelar a camada mais fácil.

Por fim mais uma camada de Bis, pra decorar.

Agora é só levar para o freezer para que o sorvete endureça mais, e depois, ATACAAAAAR!

Se sua forma for menor e mais alta dá pra fazer mais camadas, por exemplo: Bis, brigadeiro, sorvete, Bis, brigadeiro, sorvete e Bis. As ordens também podem ser trocadas, pode ser Bis, sorvete, brigadeiro, sorvete e Bis. Em fim, dá pra inventar e deixar do jeito que você mais gosta. Ah, da pra trocar o Bis por biscoito wayfer também.

Pra vocês terem noção, a sobremesa acabou rapidinho. Tem como algo que leva chocolate, brigadeiro e sorvete não prestar? Bem difícil, né? Porque comer um pouquinho PODXI!

Me digam se deu certo depois!

Beijos! E espero que gostem!

P.S.: Podem me dar sugestões de receitas também viu? Meu menu não é tão vasto assim!

10 comentários:

  1. Deve ser muito bom!! Vou testar com certeza! :)

    ResponderExcluir
  2. SUA ATREVIDA.
    Como ousa postar uma barbaridade dessas???????????????????
    Agora eu vou ter que fazer.
    E a minha dieta?????

    Brincadeirinha...
    Essa receita deve ficar um escândalo de tão boa.
    Beijos da Ana

    ResponderExcluir
  3. Que vontade me deu agora! Vou fazer no próximo fim de semana!

    Bj!

    ResponderExcluir
  4. Eu faço essa sobremesa quando preciso algo fácil e gostoso... é muito boa mesmo! Quem me ensinou foi a minha mãe....
    Beijos
    www.mimosnoar.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Eu conhecia essa receita já. Fica MARA!

    ResponderExcluir
  6. Puts... mesmo de dieta quero fazer! Deu água na boca =/

    ResponderExcluir
  7. são agora 22:44 e eu fiz a sobremesa está no freezer ! To doida pra provar meu marido nem ta querendo esperar gelar !

    ResponderExcluir
  8. Só tem um problema: A receita é fácil demais de fazer, não custa caro e é impossível ficar ruim (afinal, é Bis, brigadeiro e sorvete!). Ou seja: A probabilidade de querer fazer sempre é gigante!! Hahaha.
    Fiz hoje e adorei, Bia! :c)

    ResponderExcluir
  9. Irei fazer no próximo final de semana... meu niver, Obrigada queria uma receita assim, facil, barata e deliciosa.

    ResponderExcluir